Про козла... Про козла отпущения

 
Спикер Путина Песков призвал готовиться к мировому экономическому кризису.
Так что все проблемы страны будет опять на кого свалить. То на Украину, то на Сирию, то на американскую военщину. Теперь на кризис в мире.
А виновник другой, гораздо более близкий, чем мировой экономический кризис.
Зовут Владимир Путин.
Помните, я писал недавно, что саудиты уличили Путина во лжи?
Путин заявил, что мол министр эгергетики РФ Новак не уходил со встречи ОПЕК 6 марта. Это мол саудиты виноваты в обвале цен на нефть. Но так и быть теперь он, Путин, готов принять участие в новой встрече ОПЕК 6 апреля. Вопрос будет обсуждаться точно такой же как и 6 марта: сокращение ВСЕМИ СТРАНАМИ добычи нефти с целью повышения мировых цен на нефть. Только вот в отличие от упущенного Путиным шанса 6 марта теперь добычу придется снижать гораздо сильнее. Так как цены сильно упали именно после 6 марта.
Так вот. Саудиты заявили, что Путин наврал и именно он Путин сорвал соглашение 6 марта
А чтобы врать было неповадно, саудиты перенесли встречу ОПЕК на 9 апреля.
Цена на нефть после их заявления снова упала на 10% и бюджет России потерял опять несколько десятков или сотен миллиардов рублей.
Ну лихой у нас президент. Каждое его слово обходится нам в миллиарды рублей. Только не в плюс, а в минус.

Действительно, совсем оборзели эти вкладчики

Николай Платошкин
сегодня в 14:39

Тут недавно кремлеботы ( люди туповатые и бестолковые) пытались меня уличить, когда я написал пост про то, как Путин собрался обдирать налогом вклады россиян в российских банках.
Я помнится написал, что при средней ставке по вкладу в 5%, с 1 миллиона рублей вкладчик получит в год 60 тысяч.
Видимо старик Мишустин к сожалению читает мои посты. Вчера он заявил, что налогом в 13% будет обложен годовой доход по вкладам как раз начиная с 60 тысяч рублей!
Действительно, совсем оборзели эти вкладчики. Получают аж 5 тысяч полновесных российских рублей в месяц! Нахалы! Мироеды!
То ли дело сам скромный старина Мишустин.
Согласно своей налоговой декларации он вместе с женой своим трудом заработал в 2013-2018 гг жалкие 714 миллиона рублей (сам Мишустин 130.7 млн, его более толковая супруга - 583.7 млн). Всего за 6 лет чета Мишустиных получила таким образом в среднем всего по 119 миллионов рублей в год (бедняжки!). Таким образом, в день Мишустины заколотили бабосов всего лишь 326 тысяч рублей.
Итак добряк Мишустин обдирает вкладчиков, которые получают 60 тысяч рублей В ГОД. А сам с женой получал доход в 326 тысяч рублей В ДЕНЬ!
Учитесь, россияне! Такой вот у нас добрый и щедрый премьер!
Подстать президенту.