?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон о Природной ренте или как решить пенсионную проблему? 

 
                                     Для реализации этой инициативы, предлагаем всем активным Гражданам РФ, отдать такой приказ, который соизмерим по конституционной силе и статусу с бюллетенем голосования  волеизъявление большинства Граждан РФ, вне формата свободных выборов или референдума, но необходимого к обязательному исполнению законодательной и исполнительной власти РФ:
Я, (Иванов Иван Иванович), Гражданин Российской Федерации, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета и единственным источником власти в Р Ф, приказываю Вам, господин Путин Владимир Владимирович, как должностному лицу, гаранту Конституции и президенту Российской Федерации, поручить разработать законопроект о Природной Ренте и её производной:  Прижизненном капитале. 
Предлагаемый законопроект: 
- обязан упразднить государственную  собственность на все природные ресурсы нашей страны;
поручает передать все природные ресурсы в частную сособственность, без права купли-продажи и наследования, всем Гражданам РФ  и всем последующим, со дня их рождения на всё время их жизни;  
- инициировать процедуру  рассмотрения законопроекта в Государственной Думе; 
- определить прижизненный капитал, как консолидированный доход от природной ренты и не придавать  ему права наследования, а расходование его Гражданами Российской Федерации, осуществлять строго безналичное на социально важные Государственные программы, в первую очередь, образования; 
- в части пенсионного обеспечения, исходить из стратегии развития страны, возрастов Граждан и блокированием от расходов Гражданами РФ, пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую часть прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ после шестидесяти лет, устанавливающих Гражданами самостоятельно, каждым отдельно»
адрес электронной почты (e-mailукажите обязательно для получения уведомления.
 
           1.  Отправляем Почтой России простое письмо президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину по адресу:  
103132, Москва, ул. Ильинка 23. Управление Президента Российской Федерации. 
В конце текста требования принять закон: О Природной ренте, необходимо указать адрес электронной почты (e-mail), на который вы хотите получить уведомление.  
Получив уведомление на свою электронную почту , перешлите его на наш e-mail: rentavsem@mail.ru для независимого учёта количества требований.
           2. Отправляем электронное письмо  СЮДА  на этой странице внимательно изучаем условия
На  ЭТОЙ   странице внимательно изучаем условия и подробно заполняем поля. Тематика обращения: "Основы государственного управления". Переносим заранее заготовленный текст приказа в поле для письма и ОПРАВЛЯЕМ ПИСЬМО. не забываем указать свой  адрес электронной почты (e-mail). На него придёт уведомление от Администрация Президента РФ, которое по вашему желанию, можете отправить на rentavsem@mail.ru для независимого учёта. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rentavsem
Apr. 29th, 2012 04:13 pm (UTC)
Закон о Природной ренте
Приветствуется конструктивный обмен мнениями и комментарии на улучшение содержания.

Edited at 2012-04-29 04:14 pm (UTC)
(no subject) - gerbertspb - Apr. 29th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
rentavsem
Apr. 29th, 2012 06:19 pm (UTC)
Re: Не а...последнее рискуем...
В разделе: "Земля и Власть Народу" попытаюсь изложить макс. доходчиво логику мощнейшего воздействия на нужные для нас процессы, если примем закон о Пр. ренте, именно в таком виде:
- упразднить государственную собственность на все природные ресурсы нашей страны;
- поручает владение природными ресурсами всем Гражданам Российской Федерации и всем последующим, со дня их рождения;
может и ренессанс не понадобиться...
marsel_izkazani
Apr. 30th, 2012 01:30 am (UTC)
1. Что такое "верховенство власти"? В Конституции (ст. 3 ч. 1) речь о другом: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

2. Если собственность будет не государственная, то чья? Кто будет владеть? Каждый? Тогда как нарезать и определить? На что конкретно будет у всех собственность.

3. Сейчас Пенсионный фонд уже имеет дефицит, который как раз покрывается за счёт сырьевых доходов (Про пенсионеров, нефть и плохого/хорошего ПВВ).

4. Национализация сырьевой ренты - это замечательно, да. Но концентрироваться надо созидательности, изобретениях, промышленности, интенсификации производства, инновациях, а не на пилёжке того, находится под землёй и представляет собой экстенсивный фактор экономического роста.
rentavsem
Apr. 30th, 2012 12:09 pm (UTC)
1. Что такое "верховенство власти"? В Конституции (ст. 3 ч. 1) речь о другом: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
- внёс необходимые изменения.

2. Если собственность будет не государственная, то чья?<< -ответ уже в тексте..>> Кто будет владеть? Каждый? Тогда как нарезать и определить?
<<-ничего, никому нарезать, категорически, нельзя! Природные ресурсы это наша совместная собственность(сособственность) и распределяются она поровну, т.к. равенство в отличии от неравенства -категория нравственная, является основой Вселенской Справедливости, которая и дала нам Жизнь на этой планете. Каждый Гражданин в отдельности будет знать, что раз уж он родился на этой планете, то в обществе себе подобных он равный среди равных: от пастуха до академика и имеет ни только право на равные стартовые социальные условия(обучение, медицина) и пенсии, но и обязанность концентрации на том, что вы перечислили в пункте4>> На что конкретно будет у всех собственность? -на Природные ресурсы(земля, нефть, газ, и т.д.)

3. Сейчас Пенсионный фонд уже имеет дефицит, который как раз покрывается за счёт сырьевых доходов (Про пенсионеров, нефть и плохого/хорошего ПВВ). Гремучая смесь из сырьевой экономики и госолигархического безпредела - печальный приговор ни только для всего того, что вы перечислили в П4, но и цивилизации в целом.
<<Пенсию в нынешнем её виде упразднить, вместе с ПФР с их офисами-дворцами и пенсионными налогами. А всю ответственность за финансовое обеспечение жизни человека в нетрудоспособном возрасте возложить на самого человека с рождения. Минимум финансового обеспечения жизни человека в нетрудоспособном возрасте обеспечивается неприкасаемой долей его прижизненного капитала для текущего расходования, непрерывно пополняемого долей от каждого ежегодного природно рентного перечисления из бюджета РФ. Сверх доли прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст, человек по своему желанию и расчёту формирует из всех возможных и законных для конкретного человека источников дохода, в т.ч. из зарплаты. Уходит человек в нетрудоспособный возраст по заявлению лично от каждого по собственному решению, которое разрешается делать только после 60 лет, по сегодняшним параметрам жизни. В будущем возможно этот срок будет увеличен. Т.е. человек сам решает после 60-ти лет, когда ему бросать работу в системе наёмного труда или сатнособственнического предпринимательства: в 65 лет или в 70 лет, без получения каких-либо дополнительных начислений по возрасту и при общих правилах конкурентоспособности на рынках труда.>>

4. Национализация сырьевой ренты - это замечательно, да. Но концентрироваться надо созидательности, изобретениях, промышленности, интенсификации производства, инновациях,<<это край как нужно>> а не на пилёжке того, находится под землёй и представляет собой экстенсивный фактор экономического роста. <<Вообще-то закон о Природной ренте это охрана от пилёшки или Вы хотите оставить "пилёшку" кучке ЖиВ? В Норвегии такой закон есть, почему у нас его нет? На рыбалку ходите - рыбку ловите, ягодки, грибочки, веничек берёзовый, а ведь это тоже П.рента, которую, в прошлом году у народа, едва не отобрали. Но закон-то там где-то болтается. Ждёт своего часа...А в Америке, говорят уже тю-тю, даже, приусадебному хозяйству.>>

Edited at 2012-05-09 10:37 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rentavsem
rentavsem

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel